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Notre contribution à l'environnement

Soyons honnêtes : la production de chocolat entraîne des émissions dans l'environnement. Les fèves de cacao pour nos couvertures proviennent de petits agriculteurs du Ghana, du Venezuela et de l'Équateur. Bien qu'ils travaillent de manière écologique, la charge de production et de transport ne peut être niée.

 

Selon le type de chocolat, la production d'un chocolat entraîne des émissions de CO2 comprises entre 200 et 500 g. Ce chiffre est le résultat de diverses études indépendantes, comme, par exemple, celle réalisée par Chocri.

En moyenne, un hêtre compense 12,5 kg de CO2 par an, comme le montre une étude citée dans le Handelsblatt.

 

Un hêtre pourrait donc, selon un calcul prudent, compenser une production annuelle d'environ 30 chocolats. Ou inversement : si un arbre atteint son âge moyen, il faudrait planter un arbre pour 30 chocolats.

Nous plantons un arbre pour 10 chocolats par l'intermédiaire de l'organisation éprouvée OneTreePlanted.  Les arbres sont plantés au Ghana, car c'est de là que provient principalement notre matière première. En supposant que les arbres qui y sont plantés survivront pendant 10 ans en taille moyenne, et qu'ils peuvent absorber autant de CO2 que les hêtres, nous compensons 30 fois plus d'émissions de CO2.

En outre, nous utilisons le film d'emballage biodégradable PLA de www.handelgruen.ch au lieu du film conventionnel à base de pétrole et nous utilisons également du ruban adhésif biodégradable, que nous obtenons de Hagenauer + Denk KG beziehen. Notre envoi sera ensuite emballé dans un emballage écologique fait d'herbe provenant d'abeilles biologiques.

En plus, tous nos autres ingrédients de chocolat tels que le lait et le sucre proviennent exclusivement de Suisse / Suisse orientale (à l'exception des amandes et de l'huile d'orange).


 

Tree Counter
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Nous avons déjà planté des arbres grâce à votre loyauté.

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